Articles / Hervé Lasseau Champion De France du CLM

Hervé Lasseau Champion De France du CLM
Hervé Lasseau Champion De France du CLM le 02 septembre 2011
2 grosse "perf" d'Hervé Lasseau sur les championnats master du Contre La Montre. Il remporte à Lunnéjols le titre de Champion de France !!

Sur le championnat du Monde ...

Il s’est déroulé en Autriche, dans le Tirol, à ST Johann, près de la station de ski de Kitzbuel, le 25 Août dernier.
Sur un parcours magnifique de 20 km dans une vallée de montagne, hervé Lasseau se classe 15 ème et 1er français dans sa catégorie (+ de 65 ans), à 41 km/h de moyenne.

Championnat de France de CLM

Mieux vaut tard que jamais !

A Lanuéjols dans le Gard (près de Millau), sur le Causse noir, s’est déroulée le 27 août dernier, la 1ère édition du championnat de France Masters du contre-la-montre.

Le parcours était technique, long de 27 km, balayé par un fort vent, sous une température fraiche.

Les titres nationaux ont été décernés par tranche d’âge de 5 ans à partir de 30 ans ; le 1er de chaque catégorie a reçu un maillot de Champion de France et une médaille d’Or.

Hervé a couru en catégorie Masters 8, c'est-à-dire ceux de + 65 ans. Il remporte ainsi le titre de champion de France et se voit remettre un maillot bleu blanc rouge.

Un petit mot d'Hervé sur sa performance et son programme :

"C'est une satisfaction! j'ai peu couru cette saison suite à ma chute de l'an passé (sur le championnat du Finistère des Pass) mais je me suis concentré sur ces 2 épreuves. Sur le championnat du Monde j'ai été impressionné par le profesionalisme de mes concurrents. Je suis trés content d'être récompenssé par ce maillot de ce champion de France.

et la suite ...
Pour le moment, je pense participer à celles de Guipavas et Ploumilliau (ce sont des kermesses !), voire celle de Cast si elle est reconduite; il faut aussi que je trouve un équipier.
Le duo breton de Gourin n'aura pas lieu cette année, ni la gentlemen de Malestroit; en fait, il ne reste plus grand chose.
Le Duo normand m'intéresse, il aura lieu le 17 ou 18 septembre, et si mon emploi du temps (FD) me le permet, je ferai le déplacement; mais je privilégierai le championnat de Bretagne masters CLM qui se déroulera à La Paine Haute près de Quintin, le 25 /09 où J'essayerai de vous apporter un autre maillot".